ОТЕЛИ МАЛЬДИВ
ОСТРОВА
Как вы считаете
Где лучше отели?

Новости 

Про Алкоголь на Мальдивах. Это важно!

Мальдивская республика - это исламское государство, которое законом, в силу своей религии, строго запрещает провозить спиртное в страну, даже купленное в магазинах Duty free. Покупать алкоголь перед полётом на Мальдивы, в московском duty free, можно, если Вы собираетесь выпить его в течении 8 часов, т е на борту самолёта. Если же Вы все-таки рискнёте провезти алкоголь на Мальдивы, то скорее всего на таможенном досмотре его изымут и поместят в камеру хранения в аэропорту. Вам на руки будет выдана квитанция, по которой на обратном пути Вы сможете его забрать. Таможня на Мальдивах очень строго проверяет вещи: просвечивает любую тару, которая может быть контейнером для провоза алкоголя. Заставляют открывать запечатанные бутылки, нюхают, проверяют на просвет. Конечно, некотором русским туристам всё так удаётся провезти бутылочку алкоголя. Но, это редкость, как повезёт.
Употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны) строго запрещается и в случаи не повиновения строго пресекается внушительными штрафами и даже заключение под стражу. У самих мальдивцев популярны безалкогольные напитки: чай с молоком и кофе по-арабски, которые они пьют в течении дня в неограниченных количествах. Для иностранных туристов алкоголь доступен только в отелях, однако цены на него дороже в 5-10 раз, чем стоимость в наших магазинах и на вынос не продается.
Отели курортов, хорошо зарабатывают на продаже алкогольных напитков иностранцам, так как, например, банка пива обычно стоит от 2,5 до 5 USD, коктейль - 5 USD за порцию, безалкогольные напитки - 2 USD за бутылку, вина (итальянские и французские) - 15-45 USD за бутылку. С алкоголем в ресторанах отелях работают выходцы из Индии или Шри-Ланки, мальдивцам запрещено даже прикасаться к бутылке.


Новости