ОТЕЛИ МАЛЬДИВ
ОСТРОВА
Как вы считаете
Где лучше отели?

Новости 

Дайвинг на Мальдивах

Подводный мир коралловых рифов Мальдивских островов поражает своей красотой - здесь обитает множество тропических рифовых рыб: рыбы-ангелы, рыбы-хирурги, рыбы-императоры, рыбы-клоуны, губаны, рыбы-бабочки, рыбы-львы. Можно увидеть огромных мурен и морских черепах. Но самые яркие воспоминания у подводников остаются от встреч с другими обитателями мальдивских вод: тунцами и барракудами, огромными наполеонами, рифовыми и китовыми акулами, мантами.
На Мальдивах – 26 атоллов, состоящих из множества маленьких коралловых островов. Каждый атолл окружает большую лагуну глубиной 40 - 90 метров. Спокойная вода в лагуне создает благоприятные условия для формирования ветвящихся и рифообразующих кораллов, где водятся около 900 видов тропических рыб.
В лагунах есть протоки, разрезающие внешние рифы, и проливы за лагунами, разделяющие атоллы. И в протоках и в проливах – сильное течение, обеспечивающее богатство морской флоры и фауны, а пологие склоны с выступами служат убежищем для множества рыб, крабов и омаров. В проливах есть прекрасные возможности для дрейфа; глубина проливов – более 200 метров. Протоки бывают и мелкие, и очень глубокие.
Для тех, кто не хочет привязывать себя к одному месту, и кому необходимы ежедневно новые впечатления от новых мест, можно забронировать тур на одном из сафари-катамаранов и отправиться в дайвинг-сафари тур. Ежедневно у вас будет возможность совершать погружения в разных интересных местах и в разных атоллах. За время сафари можно будет посетить необитаемые острова, где вечером для вас и ваших спутников будет предложен ужин-барбекью, рыбу для которого вы поймаете сами, ведь рыбалка на Мальдивах - это фантастически увлекательное занятие.


Новости