ОТЕЛИ МАЛЬДИВ
ОСТРОВА
Как вы считаете
Где лучше отели?

Новости 

Где на Мальдивах лучший Снорклинг

Воды Индийского океана, у Мальдивских островов, имеют богатейшею флору и фауну. Сюда приезжают любители подводного плаванья со всех точек земного шара. Мальдивские острова имеют такие места для погружения, где туристам не обязательно иметь дайверское снаряжение, а достаточно будет нырнуть с маской на глубину несколько метров и перед ними откроется прекрасный мир морского царства, где в изобилии встречаются кораллы, рыбки и рачки. Лучшие места для снорклинга находятся неподалеку от побережья острова, на котором находится отель. Это прекрасная песчаная лагуна, ограниченная крутыми склонами коралловых рифов. Именно здесь лучшее место для снорклинга. Сами рифы представляют большой интерес для исследования. Они имеют терраски, выступы и углубления, в которых живут очень красивые рифовые рыбки и приплывают поохотиться на них небольшие хищные рыбы.
Сбор живых кораллов и их порча запрещается законом Мальдивских островов. Поэтому, опытные дайверы предлагают новичкам пользоваться проходами и туннелями между рифами, что бы их не повредить. Но, не в коем случаи не стараться перевалиться сверху, через них.
Острова-курорты, не имеющие таких мест, обычно организуют поездки к необитаемым островам для занятий снорклингом, вдоль коралловых рифов под руководством опытного инструктора. В эти места отправляются дхони (деревянные лодки) ежедневно.
На острове Куреду представлена наиболее полная снорклинг-программа: поездка с инструктором, с обследованием подводной флоры и фауны острова плюс обследование затонувших кораблей. Для новичков курорты предлагают специальные программы для начинающих (бесплатные уроки).


Новости